Мультифункциональное стекло - Новое слово в энергосбережении

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Мультифункциональное стекло - Новое слово в энергосбережении
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Марта 2018

Мультифункциональный стеклопакет (солнцезащитный и энергосберегающий) – это такой стеклопакет, который содержит специальное стекло с многослойным напылением, которое наносится на поверхность стекла, при экологически чистом глубоковакуумном магнетронном процессе, где одним из функциональных слоев является высокоселективный слой – серебро.

Мультифункциональное стекло рекомендуется использовать в помещениях, где особо важными факторами являются энергосбережение, защита от солнца и естественное освещение помещения

Структура мультифункционального стекла:

  1. Верхний и нижний слои: оксиды, нитриды. Влияют на зеркальность, светопропускание и цвет напыления.
  2. Функциональный слой: серебро, хром. Отражение коротковолнового и длинноволнового теплового излучения.
  3. Защитные слои: защита функциональных слоев от механических и химических повреждений, отражение и поглощение коротковолнового теплового излучения.

Мультифункциональное стекло чудесным образом сочетает в себе свойства энергосберегающего, солнцезащитного, самоочищающегося, тонированного и ударопрочного стекла одновременно. Это универсальное решение подходит для любых жилых и офисных помещений.

Внешний вид:
Визуально пластиковые окна с мультифункциональным стеклом практически невозможно отличить от обычных. Иногда они имеют зеленоватый или голубоватый оттенки. В отличие от энергосберегающего i-стекла, такое стекло можно закаливать и даже гнуть, поэтому оно прекрасно подходит для изготовления нестандартных окон.

Инновационные технологии:
Мягкое металлическое напыление на поверхность стекла создаёт эффект невидимого глазу фильтра, выборочно пропускающего волны разной длины в составе солнечного излучения. Мультифункциональное стекло производят методом глубоковакуумного магнетронного процесса.

Как это работает?

Летом
Мультифункциональное стекло отражает наружу инфракрасное солнечное излучение, не допуская перегрева помещения даже в самые знойные дни. До 58% тепловой энергии не проникает внутрь помещения, а Вы экономите на кондиционировании. Важно отметить, что уровень прозрачности такого стекла практически аналогичен обычному.

Зимой
С наступлением холодов стекло работает по принципу энергосерегающего, сохраняя тепло в помещении. Серебряное покрытие отражает длинноволновое тепловое излучение от нагревательных приборов внутрь помещения, не допуская рассеивания тепла на улицу. Теплопотери уменьшаются до 22%, а сбережение тепла достигает 78% — вы экономите на обогреве. Способность пропускать максимум дневного света также наиболее актуальна зимой.

Преимущества мультифункционального стекла:

  • Защита помещения летом от перегрева.
  • Сохранение тепла зимой внутри помещения.
  • Поддержание максимального уровня естественного освещения.
  • Прочность и устойчивость к механическим повреждениям.
  • Лёгкий зеркальный эффект снижает уровень просматриваемости помещения снаружи.
  • Сокращение затрат на оплату энергии, потребляемой отопительным и кондиционным оборудованием.
  • Возможность ламинации, резки, закаливания, термической обработки стекла.

steklo_3.jpg

Выбор какое стекло выбрать, остаётся за Вами, но установив в доме окна с мультифункциональными стеклопакетами, Вы экономите средства и создаете комфортные условия в помещении, а это хорошее настроение, уют и комфорт!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.